Из чего собрать ферму для майнинга 2017


К тому же не пришлось задумываться, как сделать ферму для майнинга из кучи запчастей и обслуживать их. Производительность таких решений невероятно высока. Текущие контроллеры превосходят флагманские видеокарты в вычислительной мощности примерно на три порядка.

Такие цифры родили кучу вопросов о том, как собрать ферму для майнинга. Пошаговая инструкция для контроллеров оказалась в несколько раз проще. Другое дело, что и цена на майнеры высокого класса составляет полторы — две тысячи долларов, а иногда — ещё выше.

А потому не всем по карману оказалась ферма для майнинга своими руками. На первый взгляд, такая покупка выглядит неоправданной и лучше задуматься о том, как сделать биткоин ферму на видеоплатах.

Но здесь стоит сравнить установку на видеокартах и майнеры по нескольким ключевым параметрам.

Как итог: А учитывая вдвое более низкое энергопотребление, доходность этой фермы будет ещё выше. Окупаемость — более высокой, что тоже стоит учитывать перед тем, как собрать майнинг ферму.

Ферма для майнинга криптовалюты — сборка и настройка, выбор комплектующих актуальных на 2019 год

А также используем базы данных мощности, которые можно найти на сайте с инструкциями о том, как собрать ферму для майнинга года. Модели майнеров подбираем по оптимальному соотношению цены и производительности. Radeon RX x6: Расчёты взяты с определённым видом железа, можете посчитать с другим, возможно, данные будут отличаться. Здесь ферма своими руками и микросхемы ASIC также оказываются крайне нерентабельными и убыточными в целом.

Как видно из приведённых выше цифр и расчётов, рентабельность майнинга как самостоятельного предприятия с большими вложениями — практически отсутствует.

Сейчас невыгодна даже сама майнинг ферма своими руками. Нет, никто не мешает использовать собственные мощности компьютера для пополнения своего кошелька небольшим количеством бесплатных монет. Размер и тип жесткого диска для фермы никак не отражаются на скорости добычи если вы не собираетесь майнить на HDD.

Во время майнинга диск простаивает, лишь изредка записывая логи майнера или системную информацию. Некоторые специализированные ОС для майнинга даже умеют работать с флешки. Правда, недолго у флеш-памяти маленький ресурс записи, который закончится примерно через месяц использования в качестве основного накопителя для ОС.

Главное — перед покупкой проверить его на битые секторы. Для системы и майнинга хватит любого диска от 50 ГБ. Можно поставить SSD диск. И все, больше никаких плюсов. Зато обойдется дороже в несколько. В рамках нашего подробного руководства можно подвести итог в теории и монитор майнинга пример на практике. Для этого виртуально соберем ферму на актуальных комплектующих, сразу уточним что это всего лишь один из множества вариантов:.

Установите все обновления драйверов для вашего оборудования. Установите файл подкачки на 20 Гб. Скачайте MSI Afterburner для разгона видеокарт. Устанавливаем сам майнер.

Для наглядности выбираем пул сеть через которую мы будем майнить nanopool. Выбираем валюту, в нашем случае это Zcash и попадаем в раздел zec. Туда надо лишь прописать адрес вашего кошелька ниже расскажу как создать его на бирженазвание вашей фермы, например, Miner1, и вашу имеил, на который будут приходить уведомления об отключении фермы.

Сохраняем, запускаем файл и майнинг начался. Добавьте ваш майнер в автозагрузку при старте фермы. Проверять статистику майнинга можно на этом же сайте, просто вбейте в строку поиска адрес вашего кошелька, который настроен в майнере. Полный список доступных кошельков мы описываем здесьдля новичков сразу поясним, что все кошельки бесплатные и отличаются только функциональностью с степенью надежности. Но самый простой и быстрый способ получить свой кошелек любой криптовалюты — зарегистрироваться на криптобирже.

Рейтинг криптовалютных бирж можно посмотреть. Обратите внимание! При регистрации желательно вводить надежный пароль, содержащий символы верхнего и нижнего регистра, цифры и спецсимволы. Он не должен совпадать с другими паролями, которые вы используете. Помните о своей безопасности. После ввода данных нажимаем галочку о согласии с условиями обслуживания русский вариант перевода выбор asic для майнинга хромает, даи переходим к следующему этапу.

Нужно будет передвинуть ползунок так, чтобы отдельный фрагмент пазла совместился с основным изображением. После этого можно заходить на биржу, введя адрес электронной почты и пароль. При первом запуске нам предлагается настроить двухфакторную авторизацию при помощи ключа Google Authenticator или подтверждений при помощи СМС.

Но это делать не обязательно. Если данный вариант добычи криптовалюты слишком трудозатратный для вас, рекомендуем обратить внимание на облачный майнинг — он интересен тем что совершенно не требует технических знаний о криптовалюты и оборудовании, при этом на начало года он обеспечивает большую доходность чем сборка и настройка собственного оборудования.

Обзоры на наиболее популярные и надежные сервисы облачного майнинга вы можете посмотреть на нашем сайте:. Спасибо, отличное руководство! Собрал свою первую ферму, доход небольшой, но поскольку есть 3 ненужные карты и бесплатная розетка — жаловаться не на. Проверяю ферму один-два раза в день, пока отключений не было, уточните пожалуйста стоит покупать WatchDog или если все настроено правильно, то вырубаться будет очень редко?

Если проверяете ферму раз в день, то WatchDog по сути не нужен, если нет регулярных скачков напряжения и отключения электросети. В обычных условия это случается редко и даже если ферма будет в простое пару часов, это не принесет существенный убыток.

Неправильно, количество оборудования участвующего в майнинге не влияет на кус криптовалюты. Чем больше фермеров — тем больше сложность и хешрейт сетисоответственно ниже вознаграждение для каждого майнера.

Чисто теоретический вопрос — есть 90 киловатт халявной энергии, сколько нужно денег в железо что бы оптимально загрузить мощности и резонность этих вложений? Добрый день.

Как собрать домашнюю ферму для майнинга

Интересуюсь данной темой. Если вложить в оборудование тыс. На какой доход можно рассчитывать? Доходность смотрите в калькуляторах.

Добрый день! Сейчас сложно сказать, в ближайшее время появятся в продаже ASIC для Эфира, но в то же время награда за майнинг ETH скоро будет уменьшена в 5 раз, по этому если вкладывать прямо сейчас то оптимальнее будет облачный майнинг биткоина SHA Идеально для тех, кто устал от оборудования в квартире. Какие у меня преимущества: Имеется помещение. Как вижу взаимодействие: Заранееспасибо. Скажите пожалуйста программа Kryptex для майнинга на компьютере, рабочая?

Я имею ввиду реально ли там можно намайнить? Помогите пожалуйста. Стоит ли майнить на 1-й видеокарте, а потом со временем докупить. Хочу приобрести для майнинга вот такой комплект: Конечно, лучше только не мешать AMD и Nvidia, хотя даже и так можно, но возникнут проблемы совместимости и придется настраивать.

Читаю коменты выше, беккер майнинг систем долларов в сутки, да где эти доллары, от силы почти 3 дает. И это если с такой прогрессией будет уменьшаться. То теперь с этого момента вообще карты нельзя будет окупить, откуп будет стремиться в бесконечность!

Я новичек, скажите цена фермы rx 4х карточных тр и цена фермы rx 6карточная Скажите вот что будет лучше одна 6ти карточная или две 4х картосные…если они будут добывать эфир? За ранее спасибо. На данный бюджет логичнее на GTX ti, но однозначно сказать нельзя так как нужно отталкиваться от текущих цен на видеокарты в магазинах, считайте на калькуляторе доходности.

Подскажите пожалуйста оптимальную модель видеокарты с перспективой на будущее, и модель материнки для шести карт. Заранее благодарен. Здраствуйте, подскажите есть США что лучше всего брать, и риально что можна заработать в месяц. Чтобы в Украину привезти из Китая чип, нужен месяц. А в Китае через улицу перешел, на заводе сделал заказ и через три дня уже получил.

Но у меня есть знакомые, которые через свои каналы возят ASIC сюда и майнят биткоины именно на. Но у меня пока другая философия. На самом деле, система биткоина уже немного устарела.

Майнинг по-русски: почему Россию захлестнул бум добычи биткоинов

Но он остается основной и самой популярной криптовалютой. Мы с напарником майним не биткоины, а эфир Etherеum. Сейчас мы докупили оборудование и переходим еще и на Bitcoin Gold. Я сейчас в Украине не хотел бы афишировать, что занимаюсь майнингом — Бог его знает, что завтра наша власть придумает. В законах же подобная деятельность вообще не прописана. А завтра — бац и прописали. Была бы какая-то лицензия на майнинг — может быть, были бы гарантии какие-то. А так, правовой статус майнинга пока непонятен.

Очень многие люди задают вопрос — а законно ли это вообще? Ну, начнем с того, что я ничего не ворую. А дальше уже идут юридические тонкости. Потому что чем-то ведь я занимаюсь, и я получаю с этого какой-то доход — следовательно, я должен платить с этого какие-то налоги.

То есть, при желании наши правоохранительные органы могут пришить статью об уклонении от уплаты налогов. Я вот, честно, до сих пор сомневаюсь в том, что тема с криптовалютами будет выгодна в долгосрочном перспективе.

Хотя у меня уже и энное количество оборудования стоит, и майнинг приносит мне стабильный доход. Хотя и сравнительно небольшой по сравнению с тем же китайским рынком. Что будет дальше — да кто ж его знает.

Я с каждым днем жду большого скачка. Я очень скептически ко всему настроен, я майнинг догекоин консервативный человек. Мы можем писать все что угодно, делать прогнозы, но что будет дальше с курсом, никто не может предсказать. Лично мне кажется, он еще будет немножко расти, а потом стабилизируется. Фишка криптовалюты в том, что она никем и ничем не контролируется.

То есть, нет регулятора. Это как плохо, так и хорошо. Плохо чем: Нет регулятора, курс плавает верх-вниз, он подкрепляется только спросом. Криптовалюта ведь обеспечена верой в. А кто один раз попробовал криптовалюту, понял, как это работает и смог оперировать этим, уже "подсел", и знакомых на это подсаживает, как на наркотик.

Пока в биткоин будут верить, курс будет расти. Попробуйте с одной видеокарты. Одну карту а их сейчас дефицити ничего больше не. Даже блок питания вашего домашнего компьютера справится с нагрузкой. Простых элементарных схем, как это сделать, уже сегодня в интернете валом. Да, это реально очень простой способ заработать денег. Ферма себе работает и больше по сути ничего не нужно с ней делать.

Даже в программировании разбираться сегодня уже не обязательно, чтобы майнить. Программное обеспечение все делает за. Мечта идиота: Хотя контролировать работу фермы, конечно, придется. Обновлять программное обеспечение, следить за курсом, следить, чтобы все работало, не перегревалось. Тут большой бонус в том, что вы вкладываете в железо, которое стоит у вас дома.

И вы его контролируете. И вы не связываетесь ни с клиентами, ни с налоговой, ни с какой-то санэпидемстанцией, не берете разрешения и. Но это такой же бизнес, как любой. Вы вложили, допустим, 2 тысячи долларов, чтобы построить какую-то маломальскую ферму.

Пройдет месяцев, пока вы эти деньги получите обратно. Но при этом нет никакой гарантии, что у вас не долбанет электричество в сети и все не выгорит, что вас не затопит сосед и. Это как в любом бизнесе — есть риски.

Вы вложили деньги и потом их окупаете. Может быть, кому-то будет интереснее за 2 тысячи долларов построить ларек с шаурмой. Что означает возвращение РФ в Совет Европы. Что хотят склеить в новой Раде. Новый выпуск Ясно. Понятно с Олесей Медведевой. Список Смешко. От "дяди Бени" к Ринату и Пинчуку. Люди Коломойского, местные коммерсы, артисты, блогеры и "сливщики". Украинский дом Зеленского. Как, зачем и за сколько друг Андрея Богдана организует переезд офиса президента. Операция "Труба". Пол-Украины может остаться без газа уже в июле, а остальным перекроют краник зимой.

В Днепре на ступеньках супермаркета спасатели поймали полуметровую змею. Полиция сообщила, что 9-летнего ребенка в Киеве убили из-за мести.

Ночью в Николаеве прохожие спасли девушку на пляже от изнасилования.