Майнинг на видеокарте 1070 или 1080


Приведенные ниже данные не являются точными из-за разницы цен — текущая стоимость видеокарт может отличаться от представленной. Подобное соотношение показывает, что видеокарты GTX и Ti отличаются большей выгодой. Однако с учетом производимой мощности в майнинге криптовалюты видеокарты показывают следующую окупаемость:. Данные показатели приведены с учетом сборки фермы в 6 видеокарт.

Во внимание принималась покупка и настройка дополнительного оборудования. Показатели могут отличаться от текущих из-за разницы в цене и эффективности майнинга криптовалюты, имеющей тенденцию к снижению.

Приведенное значение по доходу после возврата начальных вложений становится чистой ежедневной прибылью. Общее соотношение видеокарт определеятся в следующем порядке: Разгон графического процессора — это принудительное повышение его базовых характеристик для майнинга криптовалют. Делается он для увеличения эффективности в работе видеокарты и достижения максимального результата.

Следует учитывать, майнинг программа скачать потребление электроэнергии при этом также возрастает, пусть и незначительно. Разгон видеокарт для майнинга относительно безопасен — при перегрузке графический процессор не сгорает, а сбрасывает настройки в исходные.

Для примера рассмотрим процедуру разгона Для работы понадобятся следующие программы:. Основная работа будет осуществляться с MSI Afterburner. Многие рекомендуют поменять его оформление на старую версию для улучшенной наглядности, однако это дело вкуса.

Для разгона используются два параметра — тактовые частоты графического чипа Core Clock и видеопамяти Memory Clock. Чтобы использовать их в майнинге на предельном уровне, увеличивают мощность видеокарты Power Limit до максимального. Повышение параметров для разгона следует проводить поэтапно и постепенно. Подобный подход необходим для своевременного обнаружение проблем и настройки оптимального диапазона. Для начала повышают частоту видеоядра на Mhz. Далее запускают бенчмарк.

Рекомендуется проверять работу графического процессора в течение минут. Если устройство стабильно работает — повторяют процедуру и повышают частоту ядра еще на Mhz, после чего вновь запускают Furmark.

Главная цель в этой ситуации — добиться сбоя работы видеокарты. Как только начались проблемы — возвращаются к тем параметрам, при которых устройство работало оптимально. Дальнейшее повышение осуществляют по Mhz — для постепенного нахождения точного значения, при котором устройство будет работать наиболее эффективно в майнинге криптовалют.

Для более точного результата рекомендуют проверять полученное значение требовательными к видеокартам играми. Если в течение часа интенсивной игры нет сбоев, можно попытаться повысить частоту, после чего проверить.

Аналогичная процедура действий выполняется и для частоты видеопамяти. Постепенное повышение и поэтапная проверка помогут определить оптимальные значения, при которых возможен майнинг криптовалют. Если графический процессор сильно перегревается при работе, в той же программе повышают частоту оборотов кулера.

Вопрос об одновременном майнинге двух криптовалют посещал многих. Для инициирования дуал майнинга скачивают программу Claymore Dual Miner. Принцип действия прост — функционал программы позволяет настраивать нужный объем производительности для каждой и выбранных криптовалют.

Майнинг цифровых денег осуществляется параллельно и не влияет друг на друга даже при разных пулах. Одна и та же мощность направляется лишь в одно производство, то есть, распределение осуществляется процентно. Такой способ актуален при работе с алгоритмом Ethash — кроме эфира можно добывать и новые криптовалюты, ориентируясь на рост их популярности в будущем. Биткоин Майнинг криптовалют Трейдинг криптовалют Форки.

Программа для майнинга биткоинов. Оборудование для добычи биткоинов. Основной валютой для майнинга на серии GTX является эфириум и Zcash. Но сначала посмотрим, как ti покажет себя в майнинге на менее известных алгоритмах.

Такие результаты показывает калькулятор WhatToMine. Здесь выгодными алгоритмами являются X16R и TimeTravel10, которые будут приносить около 2. И это без разгона, на стандартных параметрах, установленных производителем.

Калькулятор отображает не полную информацию. Поэтому проведём бенчмарк всех доступных алгоритмов при помощи майнера ccMiner 2. Здесь наибольшее количество мегахешей показывают Blakecoin и Blake2s. Если позволить алгоритмам преодолевать ограничение TDP, то вычислительная скорость увеличится. Однако, делать этого не рекомендуется из-за риска уменьшения срока службы устройства. Найсхеш показывает результаты хуже, чем те, что получены при помощи бенчмарка и сервиса WhatToMine.

Но ничего страшного, так как все показатели являются приблизительными. Она выдаёт больше скорости, чем её предшественники, но и стоит гораздо. Давайте сравним её с устройствами предыдущего поколения, и узнаем, есть ли у неё дешёвые аналоги. В плане майнинг Zcash, Ti хоть и обходит всех по скорости, но сильно проигрывает по цене.

Выигрыш в хешрейте слишком незначителен, по сравнению с прибавкой к прибыли. Единственное где Вы можете сэкономить, это на пространстве и комплектующих для майнинг фермы. Возможно, после разгона видеокарты Ti для майнинга ZEC получится добиться увеличение производительности. Для этого воспользуемся стандартной программой Msi Afterburner. Поэтому легко сделать вывод, что эта валюта не самая удачная для майнинга на geforce Ti.

Так как все модели используют разную систему охлаждения, то и потенциал разгона у них отличается. Поэтому одни GPU могут выдать больше мощности, чем.

Протестируем добычу Эфира и Zcash при максимально возможном разгоне. При этом, на максимальных оборотах уровень шума оставался низким.

Также, при помощи сервиса WhatToMine легко подобрать выгодный на сегодня сервис для майнинга. Например, ниже видно, майнинг в вмзоне есть возможность майнить Equihash на 4х сервисах.

Доходность майнинга на видеокарте NVIDIA GeForce 1080 Ti

И так как комиссия у каждого пула отличается, то и доход на каждом из них меняется. Хоть серия Ti и работает на памяти Micron, у неё хороший разгонный потенциал. А если приобретать не референсные модели, то возможности в этом плане увеличиваются ещё сильнее, так как там используются улучшенная система охлаждения. В таком режиме GPU способно работать круглосуточно без потери мощности. Но если поднять TDP, то рост будет ещё. Если для добычи криптовалюты используется майнинг ферма на разных моделях ti, то каждую из них придётся разгонять отдельно.

Для референсной видеокарты оптимальными настройками будут следующие показатели:. Настройки ядра не меняются. Благоприятные настройки для других моделей указаны в таблице ниже.

Для этого необходимо постепенно снижать частоту ядра вместе с напряжением. Обновив прошивку и драйвера, можно немного компенсировать потерю.

Наиболее выгодной валютой для майнинга является Zcash. В этом случае, удастся окупить устройство за месяцев. За месяцев окупятся затраты на ферму. Время варьируется, в зависимости от сервиса, разгона и алгоритма. Официальный обзор видеокарты Сайт для майнинга биткоинов без вложений акцентирован на игровых возможностях чипа.

Однако самые дорогие и эффективные GPU в первую очередь интересуют энтузиастов криптодобычи. Карты отличаются довольно большим энергопотреблением ватткоторое на некоторых алгоритмах можно уменьшить, используя даунвольт.

Рассматривая Nvidia Geforce GTX как инструмент для майнинга, стоит отметить такие характеристики:. Чип сохраняет возможность стабильной работе при нагреве до 91 градуса, что упрощает задачу охлаждения фермы. Если дешевизна делает майнинг на более привлекательным, то этого нельзя сказать об энергоэффективности и производительности. Благодаря большей производительности памяти, майнинг на видеокарте GTX Ti менее эффективен. Следовательно, низкая энергоэффективность может сыграть злую шутку в перспективе.

Если вас интересует топовая производительность при минимальных энергозатратах, стоит обратить внимание на Ti. В противном случае можно обратить внимание на младшие модели. Флагман обходится по цене столько же, сколько 3х Они же могут обеспечить почти вдвое больший хешрейт, что позволяет намного быстрее окупить вложения.

Поэтому майнинг на видеокарте GTX Ti можно рассматривать лишь как инвестиции в будущее. В будущем можно рассчитывать, что более высокая энергоэффективность и больший объем памяти смогут реализовать свой потенциал в следующих версиях майнинговых программ. Но при текущей сложности добычи и курсе эфириума покупка топ-карт экономически не оправдана. Для разгона понадобится приложение MSI Afterburner и бенчмарк для тестирования устойчивости работы.

Если на вашей ферме установлены несколько видеокарт от разных производителей, придется настраивать каждую отдельно. Настройка заключается в снижении потребления электроэнергии и увеличении частоты работы ядра и памяти. Для этого в программе MSI Afterburner нужно менять следующие показатели:. При разгоне необходимо контролировать температуру видеокарты и не допускать ее нагрева выше 70 градусов.

Разгон ядра и памяти нужно выполнять поэтапно. Сначала выставляем память, потом — ядро. Это позволяет заметить, на каком именно этапе разгона возникают проблемы. Записывайте параметры, при которых хешрейт был максимален, а работа GPU устойчивой.

При появлении сбоев частоту нужно уменьшить на 10 МГц для ядра или 50 МГц для памяти и повторить попытку. Заодно следует контролировать производительность и учесть, что не каждый алгоритм требует разгона ядра.

Эфиру, например, важна работа памяти. Поэтому имеет смысл выполнить даунклок ядра для снижения энергопотребления. Использование GTX Ti для майнинга трудно назвать эффективным вложением.

С учетом изменчивости курсов на криптовалютном рынке и сложности добычи валют, давать какие-либо прогнозы на столь долгий срок. С большой вероятностью можно утверждать, что карта устареет раньше, чем окупится. Поэтому лучше обратить внимание на гораздо более дешевые GTXкоторые, как и ТI, опережают флагманскую видеокарту по соотношению хешрейта и цены.

Касательно майнинга в году уже установились некоторые стандарты относительно используемого оборудования, наметились фавориты на рынке видеокарт, сформировались некоторые каноны. Все перечисленные видеокарты нацелены, в первую очередь, на алгоритм Ethash, так как именно он считается наиболее прибыльным по части майнинга возможны и другие решения, которые экономически будут более выгодны в моменты резкого колебания цен на различные валюты, однако в длительной перспективе этот вариант наиболее оптимальный:.

Каждая из представленных видеокарт ниже будет рассмотрена отдельно и более подробно, для того чтобы можно было выделить основные преимущества того или иного решения.

Характеристики могут сильно отличаться как по цене, так и по показателям, все сугубо индивидуально, каждый выбирает себе то, что максимально подходит к его проекту. Radeon RX Vega Заточена под виндовс 7 или 10 для майнинга альткоинов, построенных преимущественно на алгоритмах Ethash.

Может быть использовано исключительно в качестве вспомогательного средства, но не основного. Цена — 15 тысяч, срок окупаемости чуть больше, чем сто дней, за свои деньги более чем приемлемый вариант. Пожалуй, это наиболее удачное решение для майнеров-новичков, так как имеет хорошие показатели вместе с актуальной ценой. Имеет смысл брать только в расчете на длительные сроки майнинга, рассчитанные больше чем на один год.

Radeon RX 8 Gb. Низкое энергопотребление по сравнению с другими видеокартами. Окупается за дней. Неплохой вариант, подойдет как профессионалам, так и новичкам в мире майнинга. Также данную видеокарту можно использовать для собирания альткоинов.

Nvidia Geforce GTX Больше подходит для альтернативных криптовалют, нежели чем для классического биткоина.

При покупке стоит также учитывать необходимость DAG-файлов и связанным с этим объемом оперативной памяти.