Рентабельность майнинга лайткоинов


Второе поколение стало ещё мощнее — используя более продвинутый техпроцесс и многочисленные улучшения, производительность выросла ещё на один порядок. На данный момент именно ASIC обеспечивают максимально возможную окупаемость фермы для майнинга и легко опережают флагманские видеокарты вроде Radeon R9 на три — четыре порядка по производительности. Затраты на оборудование при этом значительно ниже. Ведь энергопотребление микросхемы и блока питания меньше в десятки.

С этого момента окупаемость таких установок снизилась очень сильно и начала стремиться к нулю. Если вы все ещё не представляете, как создаётся bitcoin ферма — пошаговая инструкция специально для вас:. Давайте подсчитаем сколько стоит ферма для майнинга и какое количество дохода принесёт ферма по добыче криптовалюты. Теперь представим, что у нас майнинг ферма для добычи криптовалюты из 6 таких видеокарт. То есть с наращиванием мощности убыточность возрастает пропорционально — майнер ферма не приносит дохода.

Оставим bitcoin farm и перейдём к тяжёлой артиллерии. Производительность такой установки ровно в 28 тыс. В результате подобная ферма криптовалюты за пару тысяч долларов даёт те же В чём причина? Даже на мощнейшей установке в свободном доступе в час получится выдавать всего по 0.

При текущей сложности сети — это чуть более долларов. За этот период это не покроет даже расход на электричество. Сейчас убыточна любая домашняя ферма для майнинга биткоинов. Что это значит? Путь к подобному заработку на этой платформе закрыт и может быть актуален для не столь развитых и популярных Litecoin, например. Стандартная ферма — это блок из нескольких видеокарт.

Майнинг фермы: особенности и финансовая рентабельность

Но сами по себе видеокарты не работают, поэтому для фермы еще необходимы материнская плата, процессор, оперативная память, жесткий диск и блок питания. Оптимальным количеством видеокарт для одной фермы считается 4 шт. Это связано с выбором материнской платы. Материнки на 4 слота популярные и надежные. Чем больше слотов у материнской платы для видеокарт, тем чаще глюки и поломки, что означает простой оборудования.

Мощность процессора не играет роли в майнинге, поэтому достаточно будет простого 2-х ядерного. Минимальные требования к оперативной памяти 4 Гбт.

Жесткий диск лучше выбрать SSD с объемом 50 — 60 Гбт. Ферма потребляет много энергии, поэтому для стабильной работы и сохранности оборудования важно правильно выбрать блок питания.

Для 4-х видеокарт необходим блок на ватт с бронзовым сертификатом. Тут ответ. Чем больше мощность, тем. Более мощное оборудование прослужит дольше. Хоть оно будет дороже, но рентабельность и доходность у него лучше, чем у дешевых вариантов. Главный показатель видеокарт — вычислительная мощность хэшрейт.

Кроме этого, стоит обращать внимание на такие параметры как энергопотребление и цену.

На волне огромного интереса к майнингу криптовалют цены на одно и то же оборудование у разных продавцов отличаются в разы. Если вы собрались майнить биткоин и лайткоин, то осенью ориентируемся на следующие модели ASIC:. Помните, что оборудование для майнинга быстро устаревает.

Инвестирование в майнинг. Как рассчитать доходность.

В самом лучшем случае его использование будет рентабельно не больше 1 года. Тут многое зависит от вида криптовалюты, которую вы майните, и от скорости роста сложности майнинга этой криптовалюты. Часто встречается вопрос о том, можно ли майнить простым компьютером или ноутбуком с обычной видеокартой и процессором. В теории, ответ будет да. Но на практике, даже при майнинге новой криптовалюты с маленькой сложностью, выгода будет минимальная, если будет.

Скорее всего, вы просто потратите время и усилия в пустую. Условную эффективность работы ASIC или видеокарт можно получить путем деления скорости хэширования на потребляемую мощность. Есть формула и для подсчета доходности майнинга с учетом сложности. Однако стоит понимать, что это расчет дохода на будущее с сегодняшней сложностью майнинга. Сложность — изменяющаяся величина, которую невозможно точно спрогнозировать. Не редки случаи, когда прогнозная сложность майнеров отличалась от реальной в разы.

Итак, доходность майнинга биткоина, лайткоина и почти всех альткоинов можно рассчитать следующим образом. Награда за майнинг блока — это величина оплаты труда майнера. Асики и видеокарты вырабатывают сложные вычислительные задачи и посредством этого решают блоки из которых состоит блокчейн криптовалют.

Чем больше решено блоков, тем больше эмитировано криптовалюты. Награда за майнинг блока у каждой криптовалюты своя.

Она зависит от используемого алгоритма и определяется расчетным путем. С увеличением сложности, размер награды уменьшается. Данную информацию можно найти в технической документации каждой криптовалюты. Либо воспользуйтесь поиском в Интернете, найти конкретную цифру не составит труда.

Но за счёт своей совокупной мощности, вероятность получения награды у пула равна сумме вероятностей получить награду каждого из его участников.

Как запустить майнинг Litecoin

Полученное вознаграждение распределяется между членами в соответствии с установленными владельцем пула правилами. Существуют 3 основных вида начисления наград [8]:. По состоянию на год большинство крупных пулов майнинга Биткойнов находятся в КНР: Выпуск порций новых единиц криптовалюты обычно происходит по заранее известным правилам и не зависит от какого-либо регулирующего органа см.

Чаще всего, стандартную порцию новых единиц в форме вознаграждения получает тот, кто сформировал в блокчейне очередной блок. При майнинге вероятность успеха пропорциональна доле задействованной вычислительной мощности в суммарной мощности всех майнеров данной криптовалюты, но результат в конкретный момент носит случайный характер.

Размер стандартного вознаграждения может оставаться всегда неизменным. Но во многих криптовалютах размер эмиссионного вознаграждения постепенно снижается. Общий объём эмиссии рассчитывается в этом случае как сумма всех членов убывающей геометрической прогрессии и не превысит 21 миллион биткойнов.

На май года в обращении находилось 12,7 миллионов биткойнов [1]. Следующее уменьшение в два раза произошло 9 июля года. Полученное вознаграждение майнеры получают право использовать после формирования некоторого количество новых блоков например, в биткойнах это блоков, то есть, вознаграждение можно тратить примерно через сутки после получения. Скрытым называют майнинг, при котором используются чужие ресурсы, например, запуск майнинга работниками на корпоративных серверах, или внедрение кода для майнинга в состав вирусов и троянов.

В июне года Symantec сообщила, что майнинг может быть запущен на ботнетах. В отчёте за второй квартал года Лаборатория Касперского сообщила о троянском модуле, который занимался скрытым майнингом [20]. В апреле была зафиксирована крупная эпидемия вирусного распространения через текстовые сообщения в Skype троянских программ, целью которых был поиск и кража файлов криптовалютных кошельков wallet. До — годов встречался скрытый майнинг биткойнов до массового появления майнинга на GPU и специализированных процессорах типа ASIC.

Позже скрытный майнинг применялся для получения иных криптовалют. Согласно ряду публикаций, EpicScale майнит биткойны [24] [25]. В других публикациях сообщается о майнинге Litecoin [26] [27] [28] [29]. Сходные компоненты были обнаружены в нескольких дополнениях к браузерам [33].

По данным сентябрьского отчёта IBM X-Force, за 8 месяцев года в 6 раз увеличилось число компьютеров, заражённых вредоносным ПО для майнинга [34]. Правила эмиссии биткойнов дали больше преимуществ тем, кто занялся майнингом при небольшой совокупной мощности сети. Так, количество работы, необходимое для генерации блока, уже на год составляло более чем в полмиллиона раз больше, чем при запуске сети.

При увеличении суммарной вычислительной мощности майнеров генерация становится более энерго- и аппаратнозатратной. Это сопровождается запланированным уменьшением размера награды за майнинг.

Серджио Лернер Sergio Demian Lerner на основе анализа первых блоков транзакций утверждает, что c 3 января года по 25 января года майнингом занимался только один человек, добыл около 1 миллиона биткойнов, большинство из которых никогда не тратились [35].