Выгоден ли сейчас майнинг 2017


Создание крупных центров для процессинга транзакций в публичной блокчейн-сети — по сути, то же самое, что строительство мостов, дорог, безопасных хранилищ. При этом в инфраструктуру входит не только специализированное оборудование для вычисления хешей, но и значительные инвестиции в электрическую инфраструктуру, системы безопасности, охлаждения и организации процессов по обслуживанию всего центра.

Инвестируя в инфраструктуру, не стоит ждать окупаемости в течение нескольких месяцев, однако награда в виде биткоинов за такой проект достанется значительно дешевле, нежели покупка уже полученной кем-то награды с рынка. Вторым преимуществом такого подхода является значительная выгода при каждом обновлении поколений чипов.

Крупному инвестору capricorn майнинг будет только заменить хеш-платы, сохранив и продолжая использовать всю ранее созданную инфраструктуру. Именно поэтому расходы и риски на длинном промежутке времени всегда меньше у создателей фабричных ЦОДов.

Биткоин — это лишь одно из приложений, пускай и самое коммерчески успешное, которое удалось реализовать с помощью программной технологии цепочки блоков.

Майнинг вопреки: почему добывать криптовалюты все еще выгодно

Но именно оно вызвало огромный интерес к практическому применению криптографии и побудило огромное количество команд и компаний в мире предлагать свои решения для сокращения расходов, сроков, рисков в огромном множестве бизнес-процессов. Рассылка Forbes. Каждую неделю только самое важное и интересное. Технологии майнинг Дмитрий Уфаев Forbes Contributor. Курс биткоина перестал быть столь привлекательным, почему бизнес до сих пор сохраняет интерес к майнингу криптовалют?

Майнинг как он есть Майнинг — это не просто добыча криптовалюты. Халвинг Вычислять каждый следующий блок становится сложнее — значит и награда за него достается все тяжелее или большей ценой.

Факторы Это, пожалуй, единственная индустрия, где спрос на твой товар зависит от совокупности огромного числа факторов. Длинные деньги Когда у компании есть доступ к длинным деньгам, это позволяет ей участвовать в создании инфраструктурных проектов.

Безопасность как сервис Биткоин — это лишь одно из приложений, пускай и самое коммерчески успешное, которое удалось реализовать с помощью программной технологии цепочки блоков. Вулканизация биткоина. Прежде чем PoS станет системой поддержания какого-то блокчейна, в котором люди будут тратить миллиарды долларов, пройдет время, в него нужно поверить.

Правильнее купить оборудование для майнинга биткоина. Статьи и аналитика. Нефть вошла в восходящий capricorn майнинг Июнь 24, Эксперты предупредили об ипотечном кризисе Июнь 24, В общем рассчитывают на лоха. Понятно что если хочешь дешевле то покупать с завода.

Вопрос только допустим если с завода D3 стоит 90 т эквивалент в рублях и продавец накидывает стоимость до. Но если продавец хочет а в отдельных случаях и под лям хотят то это не адекватные товарищи. А где я сказал что повышение стоимости асика поможет получить доход? Я написал что есть существуют разумные пределы цена… из чего скалыдвается окупаемость.

Но когда в цену закладывают цену увеличеную в дестки раз и окупаемость дай бог укладывающася в 1 год это уже все равно перебор. Окупаемость больше полугода на майнинге достаточно серьезный риск.

В виду скачков курса валют… в виду того что усложняется жобыча и тд. ProstoUser 7 сентября в Без курса никак не получится. Асик не просто так криптовалюту производит. Он для ее производства кушает электричество. А электричество пока еще продается за вполне себе фиатные валюты. Таким образом, если вы за год намайнили 10btc, то для вычисления прибыли надо из намайненой суммы вычесть затраты на электричество. Причем, выразить эти затраты в btc. Вот для этого и потребуется текущий курс. Ну я уже в предыдущей дискуссии говорил, и в этой не поленюсь — с чего вы взяли?

Производитель не контролирует никак появление новых токенов на том же алгоритме, и это фундаментальное препятствие в оценке окупаемости. Его задача выставить максимальную стоимость, за которую его реально будут брать. Те самые жадные барыги-перекупы напрямую с Китаем работают ровно в одном случае — если имеют опыт и ЦНС из нержавеющей стали.

А в чем проблема работать напрямую с заводом? В сентябре им дают 5 штук для тестов и пощупать. Остальное ближе к концу года… какой экспириенс должны они получить? Для начала — по ценам и скидкам. Прибыльность майнинга эфириум будет лучше — по техподдержке и гарантии.

Ну то есть — в итоге по всем вопросам отношений с заводом. Даже по моему скромному опыту — будет очень весело. Frankenstine 6 сентября в Возможно нужны мощности поболее одной видяхи, чтобы заметить выгодность самостоятельного майнинга.

Возможно вы майнили чисто эфир. Frankenstine 7 сентября в Я майнил эфир плюс декрид.

Побочная валюта майнится хуже, да и сама по себе неприбыльная, всё равно что не майнишь её. К тому же когда найсшэш майнер майнит две валюты — это тоже видно по дополнительной строчке с майнером, и этого не.

Майнинг в 2017 не выгоден

Например если там среднее считается за 2 дня, а ваш хэшрейт 20mh, то после дня майнинга с их точки зрения ваш хэшрейт будет 10mh. Зато когда вы намайните достаточное количство времени непрерывноваш доход будет выше чем на том же nicehash.

Найсхэш говорит что платит только за валидные шары, не за хэшрейт. Я майнил около недели, и профит найсхэша был выше, самостоятельный майнинг эфира на дварфпуле давал стабильно примерно в два раза меньше.

2017-й стал годом майнинга. Выгодно ли заниматься этим в 2018-м, стоит ли майнить?

MaximChistov 8 сентября в Frankenstine 8 сентября в Я проводил похожий эксперимент. Майнил Эфир сначала на дварфпуле, а потом через Найсхеш, правда вместе с Декредом, но при этом сравнивал доходность только Эфира. И также пришел к выводу, что на Найсе получается доход выше. Но судя по статистике, алгоритмы у меня не менялись. Да и я не уверен, что они хоть какую-то часть полученных мощностей майнят на.

Как подтверждение — наличие пустых без подключенных майнеров контрактов, хотя это конечно сомнительное подтверждение.

На некоторых форумах ходит предположение, что люди готовы платить больше за найм мощности в надежде потом продать намайненое дороже покупки мощности из-за удорожания монеты. Я думал прибыль там появляется из денег, которые вкладывают арендаторы мощностей, и она выплачивается арендодателям владельцам мощностей за вычетом комиссии, то есть все ставки — внешние. Нет ордеров — нет работы, нет майнинга. По крайней мере примерно так говорится на new. For each valid share they submit, they get paid in bitcoins for the price that is determined by the current weighted average and refreshed each minute.

Frankenstine 11 сентября в NiceHash предлагает минимально допустимую цену, которая позволит вам получить майнеров.

Вы можете изменить ее, но имейте в виду, что если она будет слишком низкой, вы не получите майнеров. Также обратите внимание, что это не та сумма, которую вы заплатите за ордер. Фишка в том, что если указать цену ниже средневзвешенной той самой current weighted averageмайнинг не будет проводиться, пока эта самая средневзвешенная не опустится до вашей цены, и наоборот — указав цену выше, майнинг для вас продолжится и при повышении средневзвешенной.

Но платить вы будете именно средневзвешенную если не фиксированный ордер. Найсхэш берёт прибыль комиссиями -с продавцов за вывод, с покупателей за ввод и размещение ордеров.

Так я понимаю их кухню. Frankenstine 12 сентября в Marwin 6 сентября в Да, он берет комиссии, но алгоритм смены валюты для майнинга на основе курса покрывает этот недостаток. Плюс прекрасная стабильность, мониторинг и самовосстанавливаемость. Перебить найс можно, если только сидеть и специально весь день уделять профессионально этому свою жись и время.

А если просто поставить ферму в гараж и забыть и при этом вы не гений сисадминства и скриптинга, который предусмотрит всё и вся … только найс. Купил на хэшфлайере мощности для майнинга битка ещё до повышения по 1. Я лох? Вы вернете себе от силы половину за год, и это если в этом периоде не будет заметного проседания цены и ваш контракт не закроется досрочно.

Считайте в биткоин! На текущий момент единственный легкодоступный способ приумножить свои доходы в криптовалюте — lending, выдача кредитов тем пользователям на бирже, кто желает торговать с использованием маржинальной торговли, а биржа гарантирует что позиции пользователя будут закрыты до возникновения убытков.

Но чтобы получать заметный доход, выше считанной доли процента в год. Итак, ASIC-и убыточны майнинг что нужно знать поделиться информацией — почему так? И любая компания может закрыть ваши контракты в одностороннем порядке поднять цену, увеличить комиссию, запретить вывод итд. Если успешно торговать мощностями на внутренней бирже. Сам получал мизерный доход. Получается что можно продать по цене ниже покупки и остаться в плюсе.

Но необходимо внимательно следить за этим, фактически доход получается спекулятивный, на колебаниях спроса и предложения мощностей облачного прибыльность майнинга эфириум у пользователей. Без автоматических скриптов отслеживания ордеров в стакане можно остаться со стремительно дешевеющими мощностями, которые никогда больше не принесут доход. RomanEg 6 сентября в Пока зеленые активисты приковывают себя к воротам АЭС, изобретают энергосберегающие лампочки, строят ветряные фермы, сидят в полутьме.

Кто-то очень экологично жжет мегаватты грея атмосферу.

Куда смотрит Гринпис? Наверное, потому, что — Гринпис на уровне руководства следуют вполне определённой agenda, и она у них несколько отличается от заявленной — затраты на майнинг BTC просто смехотворны по сравнению с промышленным потреблением электроэнергии. Какой-нибудь металлургический завод с умилением смотрит на все эти фермы равно как с умилением смотрит и на daylight savings time, якобы экономящее электричество — от того, что вы сядете в полутьме, АЭС меньше вырабатывать не станет, а вот головной боли у энергетиков прибавится.

Защищать прибыльность майнинга эфириум среду, отказываясь от потребления уже производимого электричества почти так же глупо, как не использовать воду из-под крана, так как в Африке вода в дефиците, и ее нужно беречь.

Данные по России: В остальных странах — что-то аналогичное, я думаю. А как связанна установленная мощность с производимой и потребляемой в конкретный момент времени? Мы или там соседи наши по энерго-системам с дефицитом, которым избытки перекачивают. Установленная мощность — это сколько в теории способно вырабатывать всё генерирующее оборудование. При этом цена при росте спроса и загрузке растёт по экспоненте. В самом низу дешевая, ГЭС, АЭС генерация, затем вынужденная тепловая, и в самом верху — жги всё гори всё синим пламенем — конденсационная тепловая.

То есть пар в атмосферу, бабки в воздух, лишь бы покрыть дефицит электроэнергии. Так вот установленная — это когда все станции расчехлят всё доступное оборудование в конденсационный режим и будут топить атмосферу. Такого не бывает. Плюс всегда должен быть небольшой резерв на случай аварий.

CoreTeamTech 6 сентября в Не совсем понятно, облачный майнинг — это не выгодно совсем или менее выгодно чем что-то другое? Если первое, то по своему опыту могу сказать, что это точно не правда. Годовая доходность снижается, но все еще лучше чем может предложить банковский вклад.